Grupo Lomas celebra su Lomas Apreciation Week



Una semana muy especial se vive en Cancún, con el arranque de actividades del Lomas Apreciation Week (LAW) 2023, evento donde Grupo Lomas, empresa mexicana que apuesta por la excelencia en el turismo a nivel global, ofrece un vistazo a los resultados del presente año, al tiempo que detalla los proyectos que se asoman en el horizonte para el conglomerado.
Grupo Lomas nació en 1981 de la mano de la señora Dolores López Lira y el señor José Luis Martínez Alday. Entre los complejos hoteleros que actualmente operan se cuentan El Dorado Royale, Generations Riviera Maya, El Dorado Maroma, Palafitos, El Dorado Casitas Royale, El Cielo, El Dorado Seaside Suites, Hidden Beach, El Dorado Seaside Palms y Nickelodeon Hotel & Resorts.
Como anfitriones al evento de apertura de LAW (celebrado en el auditorio del Nickelodeon Hotel & Resorts) estuvieron presentes la señora Dolores López Lira, José Luis Martínez, Francisco Gutiérrez y Samantha Frachey López Lira, así como ejecutivos del Grupo Lomas.
La señora Dolores López agradeció a los agentes de viaje por su esfuerzo y apoyo a lo largo de décadas, en especial creer en una empresa mexicana. Aprovechó además para dar la bienvenida a Francisco Gutiérrez como nuevo CEO de Grupo Lomas de la empresa, quien detalló que formar parte de la empresa es “una gran responsabilidad y una alegría inmensa”.

Momento de avanzar
Francisco Gutiérrez explicó que la empresa se encuentra en un momento de transición y evolución, “estamos ante la gran oportunidad de capturar la esencia y los valores de los fundadores del grupo y llevarlos hacia un nuevo equipo de gente muy talentosa”.
El CEO agregó que el sueño de Lomas es “hacer un mejor México. Todos en el equipo queremos mostrarle lo bueno de nuestro país al mundo. Exponer nuestra fantástica gastronomía, plasmar el trabajo de los mejores arquitectos y crear un ambiente sustentable que ayude al medio ambiente”.
Dentro del equipo de trabajo que laborará con Francisco Gutiérrez para mantener a Grupo Lomas a nivel de excelencia se cuentan los nombres de 

  • Mayra García (Chief Strategy Planner Officer) 
  • Francisco Soto (Chief Finance and Development Officer) 
  • David de los Santos (Chief Commercial Officer)  
  • Leonardo Mendoza (chief operating officer Lomas Travel).

El equipo se completa con 
  • Jorge Ducoing (Chief Operating Officer Lomas Hospitality) 
  • Jeroen H. Hanlo (New Project Director) 
  • Paula Negrete (Innovation and Pre-oppenings Director) 
  • Franco Maddalozzo (Culinary Director) 
  • Pablo Vázquez (Chief Human Resources Officer).
El compromiso del equipo y de cada uno de los más de cinco mil empleados del grupo, señala Gutiérrez, es proveer de una perspectiva fresca de México creando experiencias turísticas contemporáneas e inclusivas.

Apelan a los sabores
La cocina del grupo tendrá un vibrante 2023, adelantó Franco Maddalozzo en el marco del Lomas Apreciation Week.
Explicó que está en puertas para el próximo año presentar la iniciativa de lanzar un tour de 365 días de gastronomía mexicana. “Se traerán cocineras tradicionales mexicanas a los hoteles del grupo para desarrollar menús especiales, basados en las cocinas más afamadas de cada Estado de nuestro país”.
“Además —agregó— vendrá una chef mexicana famosa a cada hotel para ofrecer una visión contemporánea de la cocina nacional”. El programa se tiene contemplado para que arranque en febrero.
Otra novedad será el World Class Brunch a partir de abril en el hotel Maroma Beach como primera sede.
A lo anterior se suma el lanzamiento de la experiencia “Mente, cuerpo y alma”, un tour a través de los sentidos en Green House del Hotel Dorado Royale. La experiencia permitirá disfrutar el colorido, aroma y sabor de la naturaleza. Maddalozzo adelantó que habrá un Festival Culinario Internacional con chefs de talla mundial. 
“Será en verano y contará con cenas especiales y master class para llevarse a casa algo más que un buen sabor”. 
Para rematar los anuncios, se dio a conocer que se buscará que haya restaurantes veganos en todos los hoteles del grupo.

Comentarios